Поговорим о осечи. Ингредиенты которые написаны,подписаны на картинках.



Kazunoko - икра сельди, маринованная в даси, сакэ и соевом соусе обозначает плодовитость.

Kamaboko - розово-белые ломтики сделаны из белковой рыбной пасты и употребляются во многих японских блюдах.

Kuromame - черные сладкие маринованные в соевом соусе бобы приносят здоровье.

Tazukuri - маленькие сардинки, которые были высушены и промаринованы в сладком соусе из мирина, сахара, сакэ и соевого соуса. Головы тоже можно есть :)))

Kombumaki - конбу(морские зеленые водоросли), свернутое ленточкой в ролл, иногда внутри может быть лосось, все это готовится в бульоне из даси, мирин, соевым соусом и сахаром - традиционная заправка для большинства японских блюд.

Datemaki - сладкий омлет, приготовленный специальным образом, его как бы сворачивают в трубочку при жарке.

Kurikinton - сладкая смесь из каштанов и сладкого картофеля.

Namasu - салат из моркови и редьки с уксусом, традиционной праздничной красно-белой окраски.

Nimono - овощи, это может быть: gobo- корень лопуха приправленный кунжутом, renkon - корень лотоса, морковь, грибы шиитаке, стручковый горох, satoimo (таро).

Konnyaku - желе из крахмала пресованного языка дьявола.

Также могут быть креветки, символизирующие долголетие и морской лещ, приносящий удачу.



@темы: Япония, Новогодние блюда, осечи